Первые жертвы голодовки в Рубцовске: выбыло четверо (Алтайский край)

Барнаул, 16 мая 2010, 18:11 — REGNUM  Второй день рабочие ООО "Алттрак", "АТЗ-запчасть" и "Инструментальный завод" в г. Рубцовске проводят голодовку прямо на улице. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского отделения КПРФ, сегодня, 16 мая, завершилась запись на участие в массовой бессрочной голодовке. Окончательное число участников акции составило 152 человека.

Часть рабочих были вынуждены отказаться по состоянию здоровья. Все они требуют погашения стомиллионной задолженности по заработной плате, накопленной бывшим алтайским тракторным заводом. Организатором акции выступил "рабочий комитет", организованный из бывших рабочих предприятия.

В связи с тем, что местные власти изначально отказали "рабочему комитету" в предоставлении помещения, "рабочий комитет" принял решение приступить к голодовке прямо на улице. На скорую руку была изготовлена палатка на 72 человека, в которой и разместились участники акции.

Позже рядом с большой палаткой появилось четыре походных, поменьше. По плану, те, кто не попал в палатку будут постепенно заменять выбывающих по состоянию здоровья. Таким образом, голодовка может растянуться больше чем на неделю. Сегодня выбыло четверо.

Ирину Никитину, отработавшую чуть меньше 10 лет стержневым сущильщиком (работа, связанная с огромными нагрузками и высокими температурами) увезли на "скорой помощи" с диагнозом "голодный обморок" на фоне церебральной ангиодистании. 35-летняя безработная мать-одиночка двоих детей внезапно упала, когда выходила из палатки.

По собственному признанию, Ирине сегодня все-равно где голодать: ей должны порядка 60 тыс. рублей, выбить которые можно теперь только голодовкой. Еще двоих, мужчину и женщину увезли по "скорой" с простудой и гипертоническим кризом. Четвертую участницу акции, пожаловавшуюся на состояние здоровье, увез муж.

Как пояснили круглосуточно дежурящие на голодовке медики, подобный диагноз сегодня можно поставить практически каждому участнику акции: нервное напряжение, плюс ночные холода (палатка ничем не утеплена, матрасы лежат на холодной сырой земле) к понедельнику приведут к еще более серьезным нарушениям здоровья.

Если уже на второй день у палатки с голодающими появилось три кареты "скорой помощи", то 17 мая таких вызовов будет не меньше десяти. Между тем, вопрос по предоставлению крытого помещения для продолжения голодовки до сих пор не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail