Дмитрий Медведев подписал указ об обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи

Москва, 16 мая 2010, 13:49 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об особенностях обеспечения безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Об этом сегодня, 16 мая, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По информации пресс-службы, Указом устанавливаются процедуры введения усиленных мер безопасности на период проведения Игр, порядок определения границ территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры. Указ также предусматривает создание межведомственного Оперативного штаба, на который будет возложена координация деятельности органов власти и организаторов Игр по реализации мер безопасности.

Как гласит текст Указа, "В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 1 декабря 2007г. №310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:

Ввести усиленные меры безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи (далее - усиленные меры безопасности) с 7 января по 16 апреля 2014г.

Образовать оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

Оперативному штабу приступить к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 года".

Дмитрий Козак, комментируя подписанный документ, отметил, что его принятие и вытекающие из указа мероприятия по обеспечению безопасности относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи. "При подготовке документа учтён и наш национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. На всех Олимпийских играх со времён трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными. Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады" - отметил Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.