Мэр Москвы обещает решить проблему детских садов в 2012 году

Москва, 16 мая 2010, 13:38 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении зданий детских дошкольных учреждений, ранее перепрофилированных под различные учреждения, в ведение социальных органов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы правительства.

"У нас в прошлом году получилось осложнение, потому что нам надо было сосредоточить средства города на поддержке пенсионеров, на социальной помощи, и детских садов было построено меньше. Сейчас мы восстанавливаем этот потенциал, и я думаю, что концу 2012 года - а может, и раньше - задачу эту решим, и за счет строительства, и за счет вопроса, который хочу попросить Вас помочь нам решить. Мы хотим, чтобы ранее построенные детские сады в соответствии со 122-м законом были переданы опять в социальную сферу. Это важнейший вопрос" - заявил мэр Москвы премьер-министру.

По словам Лужкова, в минувшем году в столице появилось на свет 116 тыс. новорожденных. "Количество новорожденных увеличивается из года в год. В прошлом году было 108 тыс., в этом году - 116 тыс. Если сравнить с 1996 годом - тогда было меньше 60 тыс.".

Владимир Путин, как сообщается, поддержал инициативу московского мэра: "По детским садам - это общая проблема сейчас. В 90-е годы многие детские сады были перепрофилированы. Там, где это зависит от федеральных властей, от Росимущества, мы, конечно, вместе с вами решим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.