Ночь Музеев в Санкт-Петербурге: очередь в Музей Гигиены в три часа ночи

Санкт-Петербург, 16 мая 2010, 13:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Ночь Музеев стояли огромные очереди желающих попасть в музеи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, теплая и тихая погода с 15 на 16 мая в Санкт-Петербурге способствовала тому, что по улицам ходили толпы желающих поучаствовать в акции.

В Ночи Музеев 2010 в Санкт-Петербурге приняли участие 50 музеев, галерей, библиотек, выставочных залов. Впервые в Ночи Музеев принял участие Государственный музей-заповедник "Петергоф" - до 23.00 мск все желающие могли попробовать себя в качестве велосипедистов конца XIX - начала XX века, в Музее игральных карт увидеть карточные фокусы и разложить пасьянс. А в Ленинградском зоопарке придумали "зоопарковские страшилки" - в абсолютно темном помещении, наполненном звуками дикого леса, смелым посетителям предлагали на ощупь определить спрятанных животных или попробовать деликатес - жареных сверчков. Корреспонденту ИА REGNUM Новости сверчки на вкус показались чем-то вроде цыпленка табака - довольно вкусно. "Под пиво бы закуску сделать из этих сверчков", - резюмировали многие молодые посетители.

От Петропавловской крепости с Заячьего острова по Каменноостровскому проспекту Петроградской стороны к Музею петербургского авангарда прошел "заячий парад" - шествие зайцев в честь 125-летия со дня рождения Велимира Хлебникова, у которого зайцы в стихах упоминаются часто. Сама Петропавловка была удивительно красива - сиял освещенный собор, с колокольни непрерывно лилась музыка карильона. В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме традиционно был украшен Шереметевский сад - горели плошки живого огня,играла музыка. В этом году Ночь музеев в Фонтанном доме была посвящена Иосифу Бродскому, 70-летие со дня рождения которого отмечается 24 мая. На брандмауэр старинного петербургского дома в Шереметевском саду проецировались фотографии поэта с текстами его стихов, звучал его голос. Для подкрепления сил можно было выпить крепчайший "маленький двойной" - кофе-эспрессо, столь популярный в легендарном кафе "Сайгон" в Ленинграде в годы юности не только Бродского, но и более младших поколений поэтов, художников, интеллектуалов конца XX века.

Корреспондент ИА REGNUM Новости в 2.45 мск 16 мая увидел огромную очередь молодых людей в Музей Гигиены, а в 4.00 мск - в Музей-квартиру Ф.М. Достоевского и в находящийся неподалеку Музей Арктики. В других музеях города творилось примерно то же самое. Вместительные автобусы, которые перевозили в "Ночь Музеев" желающих по 6 маршрутам, работали исправно, но в режиме "часа пик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail