Лужков: Внуковский аэропорт будет принимать до 20 млн. пассажиров

Москва, 16 мая 2010, 13:06 — REGNUM  Правительство Москвы намерено расширить потенциал аэропорта "Внуково" до 20 млн авиапассажиров в год, превратив его тем самым в крупный современный транспортный узел. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства России, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на состоявшейся 15 мая встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным.

"Мы построили "Терминал 1" - большой, современный терминал. Мы принимаем сейчас на этом терминале иностранных и российских пассажиров. Построили бизнес-терминал, второй бизнес-терминал, построили центр управления полетами. Привели в порядок всю территорию, построили президентский терминал. Сейчас мы практически завершили строительство самого крупного, наверное, в стране терминала площадью 250 тыс. квадратных метров, куда подходит электричка с Киевского вокзала - прямое экспресс-сообщение. Все вопросы, связанные с подъездом автобусов, такси, частных машин решены и отрегулированы. Этот терминал мы вводим в ближайшие месяцы" - сообщил Лужков премьер-министру. По его словам, правительство России уже приняло решение о выделении средств на полную реконструкцию перрона перед новым терминалом.

Главный вопрос сегодня по "Внуково" - это взлетно-посадочные полосы, подчеркнул мэр Москвы. "Мы имеем ресурсы для того, чтобы содержать в нормальном состоянии взлетно-посадочные полосы, но если мы говорим об использовании этого терминала, то речь идет о крупных самолетах. Крупные самолеты требуют другой полосы. Там 3200 метров, а полосу нужно иметь в районе 4-х километров. Нам нужно добавить 800 метров".

Владимир Путин заявил, что обязательно даст Минтрансу РФ поручение решить этот вопрос. "Я обязательно поручу это Министру транспорта. Взлетно-посадочные полосы - это федеральная собственность. Мы обязательно посмотрим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.