В Алтайском крае за экстремизм будут судить национал-большевика

Барнаул, 17 мая 2010, 04:24 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 31-летний житель г. Барнаула, обвиняемый по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывного устройства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, мужчина пропагандировал на территории Барнаула идеи межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия", деятельность которой была запрещена решением Московского городского суда от 19.04.2007, состоял в ее рядах и участвовал в деятельности. Обвиняемый хранил, носил при себе и распространял листовки экстремисткой направленности, призывающие к враждебным насильственным действиям.

Также в квартире молодого человека обнаружены видеокассеты и оптические диски, на которых записаны фотографии, символика и видеосюжеты экстремистского характера. Помимо этого в ходе личного досмотра у обвиняемого обнаружены ручная осколочная граната и взрыватель к ней, пригодные для применения по своему назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.