В Таджикистане пройдет заседание Совета министров иностранных дел стран - участниц ОИК

Душанбе, 16 мая 2010, 10:32 — REGNUM  В Душанбе с 18 по 20 мая 2010 года пройдет 37-е заседание Совета министров иностранных дел стран участниц Организации исламская конференция (ОИК), в которой примут участие свыше 80 делегаций государств-членов организации, делегации стран наблюдателей, международных и региональных организаций, а также гости на разных уровнях. Об этом сообщил руководитель Департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назриев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, прибытие всех делегаций для участия в работе сессии планируется на 17 мая. "В этот же день состоится совместная пресс-конференция Министра иностранных дел Республики Таджикистан и Генерального секретаря ОИК. Также 17 мая состоится официальный визит министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов в Таджикистан", - отметил Назриев.

Он также сообщил, что официальное открытие, рабочие заседания и другие мероприятия в рамках сессии будут проходить 18-20 мая во дворце "Кохи Сомон" правительственной резиденции. В первый день на сессии примет участие и выступит президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В тот же день с участием президента Таджикистана состоится церемония объявления города Душанбе столицей исламской культуры.

"19 мая, помимо рабочего заседания, в программе сессии также предусмотрено проведение активного диалога на тему "Центральная Азия и исламский мир: стратегия для солидарности". 20 мая проведением завершающего заседания и подписанием итоговых документов сессия завершит свою работу", - резюмировал глава Департамента информации МИД республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Организация Исламская конференция (ОИК) основана 25 сентября 1969 года на Конференции глав мусульманских государств в Рабате. Цели создания ОИК: сотрудничество между мусульманскими государствами, совместное участие в деятельности на международной арене, достижение стабильного развития стран-участниц. Организация Исламская Конференция в настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,2 млрд человек. Статус наблюдателей имеют Босния и Герцеговина, Центрально-Африканская Республика, Российская Федерация, а также Национально-освободительный фронт Филиппин Моро и ряд организаций (ООН, Движение неприсоединения и др). Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail