Спецслужбы Узбекистана задержали гражданина Таджикистана с 2 кг героина

Душанбе, 16 мая 2010, 10:07 — REGNUM  Сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Узбекистан на территории Бекабадского района Ташкентской области за незаконное пересечение госграницы задержан гражданин Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре СНБ республики.

По словам собеседника агентства, нарушителем границы оказался двадцатилетний безработный житель Матчинского района Согдийской области Таджикистана.

"В ходе осмотра при нем обнаружены и в процессуальном порядке изъяты две упаковки наркотиков. Экспресс-анализ показал, что изъятое является героином, а его вес составил 2 кг 55 граммов", - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, задержанный признался, что за переправку этой партии героина ему было обещано вознаграждение на сумму 200 долларов.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 246 (контрабанда) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется следствие", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail