Сегодня в Мексиканском заливе специалисты BP начнут откачивать нефть

Весь мир, 16 мая 2010, 02:13 — REGNUM  Через несколько часов в Мексиканском заливе начнут откачивать нефть. Сейчас инженеры компании BP с помощью подводных роботов устанавливают специальную трубку с резиновым буфером в трубопровод аварийной скважины. Длина трубки почти полтора километра, диаметр около 15 сантиметров.

Ее соединят с танкером, расположенным на воде недалеко от места аварии. Предполагается, что через эту трубку и будет откачиваться нефть.

Кроме того, британская корпорация продолжает обрабатывать воды залива химикатами-дисперсантами, которые дробят нефтяные пятна на капли, в результате чего они растворяются в воде или испаряются быстрее, чем волны прибьют пленку к берег. Данную работу ВР осуществляет с разрешения Управления по охране окружающей среды, несмотря на предостережения властей штата Луизиана и экологов о том, что химикаты наносят непоправимый вред морской среде.

По мнению руководителя нефтяной корпорации Тони Хейворда, катастрофический разлив нефти в Мексиканском заливе может быть остановлен в течение ближайшей недели или десяти дней. Вместе с тем, он не исключает и худшего сценария развития ситуации - возможно, сроки "будут и большими, и трудно сказать, насколько".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail