Полиция не позволила адвокатам разбить палаточный городок у парламента Грузии

Тбилиси, 15 мая 2010, 22:40 — REGNUM  Правоохранительные органы Грузии 15 мая не позволили протестующим перед зданием грузинского парламента адвокатам установить палаточный городок. Митингующая сторона обвинила сотрудников патрульной полиции в противозаконных действиях и заявила о намерении внести 17 мая в прокуратуру жалобу против сотрудников патруля.

"Мы - адвокаты, мы прекрасно разбираемся в грузинском законодательстве и знаем, что нам позволено законом, а что нет. Сегодняшние действия полиции еще раз показали, что из себя представляют нынешние власти", - заявил руководитель инициативной группы адвокатов Шалва Хачапуридзе после инцидента у здания парламента. Вместе с тем адвокаты планируют продолжить акцию, приобрести другие палатки и установить их у здания парламента.

Они отмечают, что с завтрашнего дня их требование - внесение изменений в Избирательный кодекс - перерастет в требование политического характера. В частности, они потребуют назначения внеочередных президентских и парламентских выборов, а в случае, если законодательный орган в оставшийся до выборов срок не рассмотрит представленный ими проект поправок в Избирательный кодекс, адвокаты потребуют от президента роспуска парламента.

Отметим, что акции протеста с требованием изменения избирательного законодательства Грузии адвокаты намерены проводить вплоть до выборов в органы местного самоуправления, запланированных на 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail