Бычкович: История с голосованием по генпрокурору в Сейме Латвии прояснилась

Рига, 15 мая 2010, 18:24 — REGNUM  Председатель Верховного суда Латвии Ивар Бычкович 14 мая, после встречи с руководителями парламентских фракций у президента Латвии Валдиса Затлерса пришел к выводу, что проблема с отказом парламента утвердить на должности генпрокурора Яниса Майзитиса была связана не с кандидатурой, а с "процессами, происходящими в то время", сообщает портал Delfi.lv.

По словам Бычковича, в ходе встречи у него стало больше информации и появились новые мысли, которые он использует, готовясь назвать нового кандидата в генпрокуроры. При этом он повторил, что не исключает из круга возможных кандидатов Яниса Майзитиса, полномочия которого истекли 11 мая.

Никакие кандидатуры в ходе встречи не обсуждались, а концептуально ее участники договорились, что нужно установить конкретный срок, в течение которого обязанности генпрокурора может выполнять и.о., чтобы процесс не затянулся, рассказал журналистам председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис.

По мнению председателя фракции Народной партии Винеты Муйжниеце, встреча с главой Верховного суда была полезной. Ошибка с выборами генпрокурора состояла в том, что еще до официального выдвижения кандидатуры Майзитиса конкретные партии назвали его своим кандидатом, полагает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail