Глава Туркмении распорядился обеспечить население чистой питьевой водой

Ашхабад, 15 мая 2010, 17:32 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета старейшин, прошедшем в административном центре Дашогузской области, распорядился обеспечить все население страны чистой питьевой водой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Теперь уже никого не удивляет, что в нашей стране в каждый дом поступает бесплатное электричество. Мы также решили вопрос бесплатного газоснабжения городов и сел. В Туркмении высокими темпами развиваются сотовая связь и интернет. Только за последний период число пользователей интернета превысило 1,5 миллиона человек", - отметил глава государства.

По его мнению, настало время для решения еще одной актуальной задачи - снабжения всего населения страны, в том числе отдаленных сел, поселков и отгонных пастбищ, чистой питьевой водой. Бердымухамедов поручил ответственным лицам и ведомствам подготовить Генеральную программу полного обеспечения чистой питьевой водой всех населенных пунктов страны, и, в первую очередь, детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, больниц, предприятий общественного питания. Он также сообщил, что для успешного решения этой задачи в каждом городе и этрапе (районе) будут возведены водоочистные сооружения и опреснительные установки, построены малые предприятия по производству питьевой воды. "В связи с этим, поручаю привлечь к этой работе, наряду с собственными строительными организациями, и иностранные компании, работающие по самым передовым технологиям очистки и обогащения воды, строительства водопроводных систем", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail