Бердымухамедов взялся за создание многопартийной системы в Туркмении

Ашхабад, 15 мая 2010, 17:23 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета старейшин, прошедшем в административном центре Дашогузской области, выступил с предложением о создании Аграрной партии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я считаю, настало время, не ускоряя искусственно широкомасштабные социально-экономические преобразования, осуществляемые в нашем независимом государстве, постепенно, учитывая все условия, приступить к созданию многопартийной общественно-политической системы", - отметил глава государства. В связи с этим он поручил парламенту Туркмении разработать проект закона о политических партиях.

"Скажем, создание Партии дайхан (крестьян) отвечает требованиям сегодняшнего дня, а они таковы: широко разъяснять и полностью воплощать в жизнь аграрную политику государства. Это позволит нам объединить усилия нашего общества в реализации нашей аграрной политики, с идеологической точки зрения обеспечить преобразования, регулирующие земельно-водные отношения на селе, а также дальнейшее улучшение социально-бытовых условий жизни сельского населения", - считает глава Туркмении.

По его мнению, основным требованием для вновь создаваемой партии является строгое соблюдение основ конституционного строя Туркмении и активное участие в Общенациональном движении "Галкыныш". "У нас одна цель, но средства и методы ее достижения могут быть самыми разными. Но главное - все мы должны служить единой цели!", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail