Кудрин рассказал, как устроиться на работу в Минфин РФ

Майкоп, 15 мая 2010, 14:42 — REGNUM  Глава министерства финансов РФ Алексей Кудрин публично рассказал сегодня, 15 мая, как устроиться на работу в его ведомство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, вопрос на эту тему задал один из студентов экономического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, которым Кудрин читал лекцию.

Кудрин подчеркнул, что в Минфин РФ набираются люди по профессиональному признаку, и напомнил, что для того, чтобы занять должность госчиновника требуется около 2 лет практической работы, поэтому молодежь, которую "довольно часто привлекают к работе в ведомстве", устраивается на стажировку.

Кудрин заявил, что Минфин РФ и подведомственные ему органы - самые крупные подразделения в чиновничьем аппарате правительства. "Из 320 тысяч федеральных чиновников более 200 тысяч работают в финансовых органах. Из них 160 тысяч занимают позиции в налоговой и 50 тысяч в казначействе, - сказал он. - И там много вакантных мест. Зарплаты там не такие высокие, но устройство на работу возможно - поверьте!"

Глава Минфина добавил, что "выпускники экономического факультета университета могут пользоваться его особым расположением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.