Муфтий Татарстана: Высказывания муфтия Северной Осетии свидетельствуют о незрелости

Владикавказ, 15 мая 2010, 14:19 — REGNUM  "Муфтии являются духовными наставниками для тысяч верующих, к их словам прислушиваются многие мусульмане, им следуют, берут за образец. В этой связи безответственные высказывания и оценки муфтия Северной Осетии Али Евтеева вызывают чувства сожаления. Они свидетельствуют о незрелости и неопытности, могут осложнить межрелигиозные отношения в регионе и РФ в целом". Об этом говорится в заявлении муфтия Татарстана Гусмана хазрат Исхакова в ответ на интервью ИА REGNUM Новости.

"ДУМРТ последовательно выступает за взаимоуважительные отношения между религиями нашей страны, направленные на укрепление нашего государства", - подчеркнул Исхаков.

Отметим, что ранее Евтеев заявил, что некоторые моменты беседы остались без пояснений, которые и были восприняты многими как сомнительные. В частности, Евтеев заявил, что никогда не был знаком с одним из лидеров чеченского бандподполья Хаттабом, а уничтоженными в прошлом году руководителями так называемого Кабардино-Балкарского джамаата Анзором Астемировым и Мусой Мукожевым общался, когда те были преподавателями в медресе. "Когда они ушли в подполье, я расценил это как ошибку", - сказал Евтеев.

Напомним, что прокуратура Северной Осетии проводит проверку на наличие экстремистских высказываний в интервью муфтия.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Евтеев заявил, что признает свои ошибки, и принес извинения представителям религиозных конфессий Северной Осетии за отдельные высказывания в интервью. Представители православной церкви в республике приняли извинения и посчитали конфликт исчерпанным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail