Вячеслав Колосков: "Адвокаат должен быть объявлен персоной нон-грата в футболе"

Весь мир, 15 мая 2010, 14:20 — REGNUM  Экс-глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что не испытывает никакого уважения к будущему главному тренеру сборной России Дику Адвокаату, так как тот не раз нарушал договоренности с футбольными федерациями разных стран.

"Адвокаат должен быть объявлен персоной нон-грата в международном футболе, - заявил Колосков в эфире телеканала "Россия 2". - Потому что такие тренеры не могут возглавлять национальные сборные. Он дважды нарушил этические и нравственные нормы футбола самым серьезным образом. Сначала Адвокаат в угоду большей зарплаты, грубо говоря, кинул сборную Австралии. А ведь за этой командой стояли федерация, люди, которые ему доверяли и которые с ним заключили контракт. Теперь второй раз то же самое с бельгийской сборной. Я расцениваю это как грубейшее нарушение этических и нравственных норм. Все из-за денег. Ничего плохо в этом, может, и не было бы, если бы это не повторялось, не стало бы какой-то нормой".

Ожидается, что экс-рулевой "Зенита" Дик Адвокаат будет объявлен новым главным тренером сборной России 17 мая. Контракт с голландцем будет подписан по схеме "2+2", а годовая зарплата Адвокаата в сборной России составит 5 млн евро в год.

Напомним, что пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail