Европейский инвестиционный банк готов финансировать строительство дороги Аштарак-Гюмри (Армения)

Ереван, 15 мая 2010, 14:10 — REGNUM  Министр транспорта Армении Манук Варданян на днях принял участие в организованной Всемирным банком встрече по транспортным перспективам Южного Кавказа в Тбилиси.

В рамках визита министр встретился с представителями Европейского инвестиционного банка, которые заявили о готовности начать переговоры о предоставлении $120 млн на строительство дороги Аштарак-Гюмри. 13 мая армянская делегация посетила контрольно пропускной пункт Верхний Ларс, основные грузоперевозки через который можно будет осуществлять только с 1 июня.

Отметим, что дорожная ветка Аштарак-Гюмри является частью коридора "Север-Юг" ведущего из Армении (ее южной части, граничащей с Ираном) к грузинским портам Поти и Батуми. Первый транш кредита Азиатского банка развития (АБР) общим объемом $500 млн пойдет на обеспечение работ по безопасности отрезков Ереван-Арарат и Ереван -Аштарак, а второй и третий будут израсходованы на ремонт отрезка Аштарак-Гюмри и Горис-Капан. Предварительная стоимость проекта составляет $962 млн.

Концепция строительства магистрали подготовлена немецко-австрийской компанией ILF, а компания PADECO подготовила ТЭО проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail