Украина обвинила Армению в нарушении правил ВТО

Ереван, 15 мая 2010, 13:02 — REGNUM  Минэкономики Украины обнаружило дискриминационное налогообложение украинской табачной продукции в Армении и Монголии. Разрешить конфликт, как пишет газета "Коммерсант - Украина", Киев планирует с помощью механизмов ВТО.

Как заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, Минэкономики, по обращению ассоциации "Укртабак", начало проведение неофициальных консультаций с Арменией относительно дискриминационной ставки акциза на импортные табачные изделия. Сейчас ведомство готовится начать аналогичные консультации по акцизным ставкам с Монголией.

В прошлом году Минэкономики по обращению компании "Бритиш Американ Тобакко Украина" провело подобные неофициальные консультации с целью защиты интересов украинских производителей на рынке Грузии. "После успешного решения по Грузии мы обратились в Минэкономики относительно аналогичного дискриминационного подхода в Армении", - сообщил директор по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Export Markets Александр Авазашвили. По его словам, с 2009 года ставка акциза на 1000 сигарет с фильтром в Армении составляет 6500 драм ($16,86) для импортной продукции и 4750 драм ($12,32) - для местной.

Как сообщил Пятницкий, анализ торговой политики Армении и Монголии показал аналогичные нарушения в отношении алкогольной продукции - водки. Между тем жалоб по этому вопросу от производителей не поступало.

"Мы не замечали дискриминации при поставках в эти страны, но, поскольку такое нарушение было выявлено Минэкономики, мы готовы поддержать его",- заявили в пресс-службе компании "Хортиця".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail