В Калужской области прокуратура восстановила права инвалидов на свободу передвижения

Калуга, 15 мая 2010, 11:24 — REGNUM  Прокуратура Жуковского района Калужской области в ходе проверки установила, что автотранспортными предприятиями, осуществляющими междугородние автомобильные перевозки на территории района, не исполняются требования федерального закона по социальной защите инвалидов в Российской Федерации по вопросу обеспечении их жизнедеятельности.

Как сообщил 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Жуковского района юрист 3 класса Сергей Хариков, муниципальное предприятие "Жуковское ПАТП", осуществляющее междугородние автомобильные перевозки не обеспечило включение в систему обслуживания населения транспортных средств, оснащенных специальными приспособлениями и устройствами, к которым относятся подъемники для инвалидов, поручни, элементы крепления, средства безопасности и оповещения, необходимые для людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате права инвалидов на свободу передвижения существенно нарушены.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении руководителя автотранспортным предприятием дело об административном правонарушении по ст. 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов). Мировым судьей судебного участка №26 Жуковского района на руководителя предприятия наложено административное наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.