Жертвами беспорядков на юге Киргизии стали 3 человека, 63 - ранены

Бишкек, 15 мая 2010, 10:40 — REGNUM  Минимум 3 человека погибли, 63 получили ранения в результате столкновений на юге Киргизии между сторонниками экс-президента страны Курманбека Бакиева и временного правительства. Таковы данные министерства здравоохранения республики.

Согласно источнику, 15 человек находятся в реанимации, один - в крайне тяжелом состоянии. Огнестрельные ранения получили в общей сложности 32 человека, один из них скончался в больнице.

Ранее сообщалось об одном погибшем и более 40 раненых. В настоящее время ситуация в Джалал-Абаде нормализовалась. Ранее временное правительство Киргизии направило в нестабильный регион внутренние войска и армейский спецназ. По сообщению Государственной службы национальной безопасности Киргизии, беспорядки на юге страны были финансированы сыном экс-президента Маратом Бакиевым.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что сторонники бывшего президента Киргизии, пытавшиеся захватить областные администрации в трех регионах Киргизии, руководились кем-то из Москвы. "Вчера вооруженные бакиевские приспешники попытались взять администрации трех областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской... План у них был четкий, разработанный. К сожалению, они действуют с центром из Москвы", - сказала Отунбаева в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, накануне сторонники Бакиева захватили здания областных администраций в городах Ош и Джалал-Абад. По факту захвата Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Организация массовых беспорядков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.