Турецкая Тимошенко возвращается в большую политику

Анкара, 15 мая 2010, 10:25 — REGNUM  12 июня ожидается очередной съезд Демократической партии Турции. В связи с приближением этой даты, среди членов партии все активнее звучат голоса тех, кто хотел бы возвращения в политику бывшего премьер-министра Тансу Чиллер.

Как сообщает агентство Samanyolu, сейчас в партии наметился раскол. По сообщению издания, между лидером партии Хюсаметдином Джиндоруком и бывшим премьером Месутом Йылмазом возникли серьезные разногласия, поэтому в связи с этим многие члены партии могут и не поддержать вновь кандидатуру Джиндорука на пост председателя.

Многие руководители городских и областных организаций партий хотели бы видеть на его месте бывшего премьер-министра Тансу Чиллер. Однако сама Чиллер считает, что вопрос о ее возвращении в политику должен решить народ и члены партии. "Если я нужна моей стране и партии, то не останусь в стороне", - сказала она. Вместе с тем главы 50 районных и областных организаций партии уже подписались под обращением.

Отметим, Тансу Чилер была премьер-министром Турции в 1993-96 годах. Турецкие СМИ не редко называют ее турецкой Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.