В Адыгее перенесено место проведения митинга-реквиема в День памяти жертв Кавказской войны

Нальчик, 15 мая 2010, 10:07 — REGNUM  Митинг-реквием, который состоится в Адыгее 21 мая в День памяти жертв Кавказской войны, решено перенести с открытой площадки в самый большой концертный зал республики. Об этом ИА REGNUM Новости 15 мая сообщили в республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Первоначально митинг-реквием планировалось по сложившейся традиции провести на площади перед зданием государственной филармонии республики. Причиной переноса мероприятия стало проведение в день памятной даты масштабного театрального действа. "Сразу же после проведения митинга-реквиема состоится большое театрализованное представление на историческую тематику, поэтому решено провести оба эти мероприятия непосредственно в здании филармонии, - сообщила специалист комитета Фатима Паранук.

В представлении, которое по замыслу авторов должно отразить исторические события, будут задействованы не только мастера искусств Адыгеи, но и представители самодеятельных коллективов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 мая отмечается День памяти жертв Кавказской войны. Знаковым событием, внесшим ясность в оценки итогов этого противостояния, стала телеграмма первого президента России Бориса Ельцина, датированная 21 мая 1994 года. В ней впервые за 130 лет высшее должностное лицо российского государства признало неоднозначность итогов войны, необходимость решения оставшихся проблем и вопроса о возвращении на историческую родину потомков изгнанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail