В Забайкалье будут судить мужчину, который случайно застрелил приятеля

Чита, 15 мая 2010, 03:58 — REGNUM  В Забайкальском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Каларского района, который подозревается в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ). Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкалья, в ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и детально пояснил обстоятельства совершенного им преступления.

Как установлено органами предварительного следствия, 14 марта 2010 года компания друзей на автомобиле ВАЗ-2121 "Нива" ехала по проселочной дороге в село Кюсть-Кемда Каларского района. Не доезжая до него, водитель увидел в районе озера "Щучье" встречный автомобиль марки "Нива" белого цвета и решил остановиться.

В это время его знакомый, сидевший на переднем правом пассажирском сиденье автомобиля, снимая с карабина "Вепрь 223" рожок под патроны, уронил его. При попытке подхватить рожок, мужчина нечаянно надавил на спусковой курок карабина, после чего произошел выстрел оставшимся в стволе патроном. Вылетевшая пуля попала в водителя, причинив ему огнестрельное ранение шеи с повреждением шейных позвонков. В результате полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.