В Чите милиционеры изъяли 350 рулонов поддельной туалетной бумаги

Чита, 15 мая 2010, 02:38 — REGNUM  В Чите в одном из магазинов сотрудники милиции изъяли более 350 рулонов поддельной туалетной бумаги. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, контрафактная продукция продавалась под известной в России маркой бумаги, производимой в городе Набережные Челны.

По словам милиционеров, у изъятой туалетной бумаги явные признаки подделки. Во-первых, упаковка выполнена в черно-белом цвете, тогда как настоящая имеет розово-голубую расцветку. Во-вторых, производители подделки сэкономили на метраже, в поддельном рулоне бумаги гораздо меньше чем в сертифицированном. Значительно уступает контрафактная бумага и по качеству, при этом продавался такой товар по цене настоящего.

В ближайшее время специалисты проведут сравнительный анализ изъятой бумаги и образцов оригинала, если будет доказано, что подделка действительно не имеет отношения к туалетной бумаге Набережных Челнов, производитель подделки и предприниматель, который не проверил у оптовиков сертификат качества, понесут ответственность. А пока милиционеры отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке городского УВД выясняют, где и у кого предприниматель закупил некачественный товар с использованием чужого товарного знака.

В пресс-службе отметили, что инцидент с реализацией в торговых точках туалетной бумаги с признаками подделки в Забайкальском крае произошел впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.