В Якутии будут судить мужчину, который совершил убийство 10 лет назад

Якутск, 15 мая 2010, 02:26 — REGNUM  В Якутии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алданского района, который обвиняется в совершении убийства 10 лет назад. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, уголовное дело направлено для рассмотрения в Алданский районный суд.

В пресс-службе отметили, что дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ было возбуждено 21 октября 2000 года по факту обнаружения трупа 22-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На протяжении 10 лет преступление оставалось нераскрытым, в связи с чем, производство предварительного следствия по уголовному делу неоднократно приостанавливалось.

В результате совместных действий прокуратуры и следователя следственного комитета было установлено, что к убийству причастен житель района, который дал признательные показания. Следствием установлено, что в ночь на 21 октября 2000 года обвиняемый задушил потерпевшего веревкой в ходе ссоры. Ссора была вызвана тем, что потерпевший отказался дать обвиняемому сигарету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail