Суд пересмотрел дело в отношении мужчины, по вине которого погибли дети (Архангельская область)

Архангельск, 15 мая 2010, 03:40 — REGNUM  В деле Виталия Шестопалова, по вине которого погибло двое детей, поставлена точка. Пинежский районный суд повторно рассмотрел его уголовно дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ) и назначит ему более суровое наказание.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, следствие установило, что Шестопалов, находясь в доме, где проживали дети, в состоянии алкогольного опьянения лег на диван, закурил сигарету и уснул. От непотушенной сигареты произошло возгорание обшивки дивана, впоследствии огонь распространился по всей квартире, что и повлекло гибель детей. Рассматривая дело первый раз, суд принял во внимание то, что Шестопалов извинился перед отцом погибших детей и передал ему 5000 рублей, чтобы загладить свою вину. В итоге первое рассмотрение дела завершилось прекращением уголовного дела за примирением сторон.

Но по кассационному представлению прокуратуры областной суд отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. После повторного рассмотрения дела приговором суда Шестопалову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, трагедия произошла в мае 2006 года в поселке Тайга Пинежского района Архангельской области. Погибшим детям было по два года. установлено, что мать детей во время пожара находилась в доме, но после этого она скрылась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.