В Архангельской области появились первые проблемы монетизации льгот

Архангельск, 15 мая 2010, 01:32 — REGNUM  На прошедшей неделе жители Архангельской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки, получили счета на оплату электроэнергии за апрель, где были указанны суммы на оплату без учета льгот. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в Архангельском областном Собрании депутатов.

"В квитанциях за апрель "Архэнергосбыт" указал к оплате полную сумму платежа за электроэнергию, без учета 50-процентной льготы, - отметил председатель облсобрания Виталий Фортыгин, - Это вызвало справедливое и законное возмущение граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки. Ведь, по сути, от людей потребовали оплатить в полном размере, без учета льготы, электроэнергию, потребленную в апреле!"

Замена льгот на компенсации должна была произойти с 1 мая, то есть первые счета за различные жилищно-коммунальные услуги, выставленные без учета льгот, должны были быть выставлены в июне. Поэтому Фортыгин подчеркнул: "Северяне не могут и не должны кредитовать частную компанию! То, что сделано архангельским "Энергосбытом", не соответствует как областному закону, так и Порядку реализации закона "о монетизации".

Фортыгин призвал прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и принять меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.