В Якутии за применение насилия в отношении задержанных осужден милиционер

Якутск, 15 мая 2010, 00:31 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор в отношении помощника оперативного дежурного ОВД по Эвено-Бытантайскому национальному району, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Установлено, что 7 мая 2009 года при осуществлении патрулирования села Батагай-Алыта обвиняемый, применяя насилие и слезоточивый газ, доставил в отделение милиции и поместил в камеру находившегося в состоянии алкогольного опьянения жителя села.

Кроме того, 6 июля 2009 года обвиняемый доставил в отдел внутренних дел и водворил в камеру мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, к которому также незаконно применил насилие и наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail