Приговор жителю Сахалина, который застрелил приморского водолаза, оставлен без изменений

Владивосток, 14 мая 2010, 23:12 — REGNUM  В Сахалинской области оставлен без изменения приговор в отношении безработного жителя Южно-Курильска, который признан виновным в совершении умышленного убийства приморского водолаза (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил обвиняемому наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из приговора суда, вечером 24 мая 2009 года между потерпевшим, жителем Приморского края, работавшим водолазом в одной из рыбопромысловых компаний, и обвиняемым в автомобиле произошла ссора, которая впоследствии переросла в драку. Обвиняемый имеющимся при себе зарегистрированным травматическим пистолетом комплекса "Оса" модель ПБ-4М-1МЛ произвел в водолаза два смертельных выстрела в голову в тот момент, когда потерпевший стал выходить из автомобиля. Как установила судебно-медицинская экспертиза, уже после первого выстрела потерпевшему были причинены несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного процесса подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, заявив, что его действия должны быть квалифицированы, как причинение смерти по неосторожности. Осужденный обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию. Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам, не нашла подтверждения доводам осужденного, признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, сочтя назначенное судом наказание справедливым. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail