На Сахалине будут судить сотрудницу почты за присвоение денежных переводов

Южно-Сахалинск, 14 мая 2010, 22:09 — REGNUM  На Сахалине в Александровск-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении 34-летней оператора почтовой связи, обвиняемой в хищении вверенного ей чужого имущества с использованием служебного положения. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органом предварительного следствия действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества вверенного виновному совершённое лицом с использованием своего служебного положения и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В пресс-службе отметили, что в ноябре 2009 года видя, что на протяжении месяца не востребован почтовый перевод - алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, оператор почтовой связи оформила перевод, внеся в него недостоверные сведения о документе получателя, подтвердив подписью "получателя", и изъяла из кассы почтового отделения 8.473 рубля.

Действуя аналогичным способом, с декабря 2009 года по март 2010 года обвиняемая оформляла очередные поступающие на имя получателя алиментов переводы, присвоив таким образом свыше 13.600 рублей.

Факт совершения преступлений был выявлен в связи с обращением заявителя по месту работы плательщика алиментов по причине длительного не поступления денежных средств на содержание ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail