На Балтике ФСБ задержала рыболовецкий сейнер с контрабандой сигарет на 2 млн. рублей

Калининград, 14 мая 2010, 21:54 — REGNUM  В Калининградской области накануне задержан рыболовецкий сейнер с контрабандой сигарет на 2 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, вчера командир пограничного сторожевого корабля, находившегося на охране Государственной границы Российской Федерации в исключительной экономической зоне и биологических морских ресурсов России, принял решение осмотреть рыбопромысловое судно на предмет законности вылова рыбы.

На рыболовецкий сейнер была высажена осмотровая группа с сотрудником Государственной морской инспекции регионального пограничного управления ФСБ. В ходе осмотра калининградские пограничники обнаружили в трюме большое количество запаянных в целлофан коробок с сигаретами. В итоге с борта судна было извлечено 348 коробок различного размера с сигаретами "Святой Георг" на сумму около 2 млн. рублей.

Табачные изделия являются товаром, нехарактерным для перевозки рыболовецкими судами, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Их трюма предназначены для рыбы, которую якобы собирался ловить экипаж осматриваемого судна. Само рыболовецкое судно задержано и отконвоировано в порт Пионерский. В отношении членов команды рыболовецкого судна решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.