В обезвоженном поселке Морозова воду доставляют только инвалидам (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 20:27 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской области частично остался без воды поселок им. Морозова, администрация была вынуждена организовать специальную развозку питьевой воды. Как сообщили сегодня, 14 мая, ИА REGNUM Новости в администрации поселка, на данный момент питьевая вода доставляется инвалидам, живущим на пятых этажах и выше. В поселковой администрации опровергли информацию о том, что холодная вода в жилых домах не поднимается выше уровня второго этажа, заявив, что проблемы с подачей воды начинаются с уровня пятого этажа.

По данным представителей Морозовского энергетического комплекса (МЭК), причиной сложившейся ситуации стали долги местного ЖКХ - общая задолженность со стороны ЖКХ составляет более 9,5 млн рублей. По предварительной информации, вода может быть полностью отключена 20 мая, если долг жилищников не будет выплачен.

По информации администрации поселка, сообщают петербургские СМИ, компания таким образом пытается "вынудить муниципалитет, правительство Ленинградской области и район купить у "МЭК" систему водоснабжения за большие деньги". Сами жители поселка заявляют о намерении перекрыть мурманскую трассу в знак протеста.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2006 году поселок оказался "проблемным" из-за задержки отопительного сезона в результате несогласованности договорных и финансовых отношений между МУП "ЖКХ поселка имени Морозова" и ЗАО "МЭК". По факту не подключения потребителей поселка имени Морозова (Ленинградская область) к теплоснабжению в условиях введенного режима чрезвычайной ситуации прокуратура Всеволожского района возбудила уголовное дело по статье 330, часть 1 (самоуправство) в отношении руководителя ЗАО "МЭК" (Морозовский эксплуатационный комбинат).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.