Армения и Иран будут искать новые сферы двустороннего сотрудничества

Ереван, 14 мая 2010, 20:24 — REGNUM  Между Арменией и Ираном есть большой потенциал для расширения двустороннего сотрудничества, заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян во время встречи с заместителем министра энергетики Ирана Мохаммедом Бехзадом в Ереване. По его словам, добрососедские отношения между Арменией и Ираном имеют давнюю историю и назрела необходимость искать новые сферы для двустороннего сотрудничества.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства энергетики, в ходе пребывания Бехзада в Армении стороны подписали два соглашения: о строительстве третьей линии электропередачи мощностью 400 кВт и о совместном строительстве плотины и гидроэлектростанции на реке Аракс.

Строительство высоковольтной линии электропередачи между Ираном и Арменией поручено иранской энергетической компании "Сунир". На реализацию проекта потребуется два года, и с завершением строительства, энергообмен между двумя странами значительно возрастет.

В ходе этих переговоров стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений и высказались за необходимость совместных усилий с целью их дальнейшего расширения. Стороны отметили, что в дружественном сотрудничестве между Тегераном и Ереваном должен наступить новый этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail