301-я статья УК - истинная политика турецких властей: армянский депутат

Ереван, 14 мая 2010, 19:54 — REGNUM  Большинство инициатив властей Турции по защите прав проживающих там национальных меньшинств, являются показными и не отражают истинной политики Анкары по углублению демократических процессов. Об этом 14 мая на встрече с журналистами заявила депутат парламента Армении от фракции "Наследие", член делегации Армении в ПАСЕ Заруи Постанджян.

Депутат довольно скептично отнеслась к заявлению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о призвании к ответственности нарушителей прав нацменьшинств.

"Какие-то шаги турецкие власти, конечно, делают в направлении защиты прав нацменьшинств, которыми пользуется также армянская община, но это не полноценные, не реальные мероприятия. В стране, где до сих пор действует 301-я статья,не может идти речи о защите прав человека. 301-я статья Уголовного Кодекса Турции, которая предусматривает наказание за одно только оскорбление турецкой идентичности - это и есть истинная политика турецких властей", - подчеркнула Заруи Постанджян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.