Арам Саргсян: Армения должна отказаться от Мадридских принципов

Баку, 14 мая 2010, 19:34 — REGNUM  В южно-кавказском регионе происходят серьезные геополитические изменения, которые непременно отразятся непосредственно на Армении. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саргсян.

Заявление, сделанное президентом России Дмитрием Медведевым в Турции относительно карабахского конфликта и вовлечения Анкары в процесс урегулирования проблемы, по мнению Саргсяна, является очень серьезным и опасным сигналом для Армении. Роль Турции постепенно становиться все более значимой для региона, что не может не отразиться на Армении, считает политик. Глава ДПА выразил уверенность, что президент Серж Саргсян обязательно должен отказаться от Мадридских принципов урегулирования карабахского конфликта, так как они уже привели к довольно тяжелой ситуации. По его словам, документы требуют возвращения освобожденных территорий Нагорного Карабаха, что приведет к губительным последствиям, в том числе потери государственности НКР.

Отказ от Мадридского документа, как он считает, Армения должна обосновать тем, что с азербайджанской стороны постоянно звучат милитаристские заявления. В этом направлении, по его мнению, должна быть проведена серьезная работа, международное сообщество должно быть осведомлено о политике Баку.

"Ереван должен перевести переговорный процесс в правовую плоскость, где стороны должны будут представить свои правовые доводы", - добавил председатель ДПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.