Жители Городецка спасли свою деревню (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2010, 19:19 — REGNUM  Пример действий при пожаре показали жители деревни Городецк, что в Пинежском районе Архангельской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Архангельской области, 65-летний житель деревни заметил пожар на соседнем доме, когда там уже лопнул шифер на крыше. Хозяйка дома в это время была на работе в соседней деревне. Пенсионер схватил ведра и побежал на помощь. Спустя 15 минут на пожар примчалось практически все население Городецка, кто был в это время дома, - всего 40 человек от 15 лет и старше. Селяне с ведрами выстроили живую цепь от ближайшего ручья до дома и поливали горящий дом через окно.

Деревня Городецк находится за рекой, и потому пожарные добирались до нее почти целый час. И потому действия деревенских жителей спасли не просто дом, а всю деревню: если бы пожар вышел на "свечку", как выражаются пожарные, то вскоре перекинулся бы и на соседние дома. Помогло и то, что день выдался безветренным.

В результате дружных действий жителей дом удалось отстоять, он останется пригодным для жилья после ремонта. Причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение при монтаже электропроводки: на кухне алюминиевые провода были скручены с медными, что создает повышенные переходные сопротивления и перегрев проводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail