Чавушоглу возглавил ПАСЕ в результате фальсификаций: член армянской делегации

Ереван, 14 мая 2010, 19:14 — REGNUM  Утверждения председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу о том, что он был избран на эту должность исключительно из-за своей объективности, совершенно не соответствуют действительности. Об этом заявила 14 мая на встрече с журналистами депутат парламента Армении от фракции "Наследие", член делегации Армении в ПАСЕ Заруи Постанджян.

"В этом году председателем ПАСЕ должен был стать представитель Демократической партии Европы, среди кандидатов на эту должность был представлен также Чавушоглу. Однако и здесь не обошлось без манипуляций. Непосредственно перед выборами г-н Чавушоглу привел в эту партию своих союзников, которые и проголосовали в его пользу", - сообщила Постанджян. Таким образом, считает депутат, "можно уверенно сказать, что Мевлют Чавушоглу стал председателем этой структуры в результате грубых фальсификаций".

В том, что Чавушоглу стал председателем парламентской ассамблеи, по словам депутата, есть доля вины также армянской делегации, считает Постанджян. Она считает неприемлемым тот факт, что на состоявшейся накануне пресс-конференции глава ПАСЕ назвал руководителя и члена армянской делегации Давида Арутюняна и Зограба Мнацаканяна своими близкими друзьями. "Именно из-за пассивности данных людей Чавушоглу смог получить большинство голосов в этой фракции и возглавить ПАСЕ",- отметила депутат.

Она также напомнила о своей инициативе по принятию постановления, запрещающего занимать должность главы парламентской ассамблеи представителю страны, которая находится под мониторингом СЕ, однако никто из армянской делегации не подписался под документом. "На встрече с членами нашей партии в Ереване Чавушоглу заявил, что простил мою инициативу и взамен попросил извинить его за отказ посетить Мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд"", - сообщила парламентарий.

По мнению Постанджян, армянская делегация, учитывая необъективность этого человека, должна предпринять соответствующие меры для того, чтобы он не стал руководителем подкомиссии ПАСЕ по вопросам Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.