В Санкт-Петербурге утилизировали более 4 тысяч старых автомобилей

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 19:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели первые итоги реализации федеральной программы по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей, стартовавшей с 8 марта. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга, по данным на сегодня, 14 мая, в городе утилизировано более 4 тысяч старых авто.

Всего в эксперименте участвуют 3 компании из Санкт-Петербурга и 1 - из Ленинградской области. При этом количество заявок на приобретение автомобилей в несколько раз превосходит количество автотранспортных средств, принятых на утилизацию. Как сообщают дилеры, желание сдать в утиль свой "автохлам" изъявили около 14 тысяч горожан. Как пояснили в Управлении, эта ситуация связана с недостатком автомобилей для продажи. Речь, в частности, идет о марках линейки ВАЗ, а также автомобилях "Рено", "Форд" и "Шкода", участвующих в программе.

Напомним, с 8 марта 2010 года в России начался эксперимент по стимулированию приобретения новых российских автомобилей, массой не более 3,5 т, взамен аналогичных машин, вышедших из эксплуатации и сдаваемых в утиль. Возраст последних должен превышать 10 лет. В рамках эксперимента, гражданин РФ, в собственности которого старая машина находится не менее одного года, сможет купить новый автомобиль со скидкой в 50 тыс. рублей. Эксперимент продлится до 1 ноября 2010 года. Всего, в рамках эксперимента, в России планируется принять на утилизацию 200 тысяч автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.