Смольный: Петербургская корюшка здорова и по-прежнему пахнет огурцом

Санкт-Петербург, 14 мая 2010, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории сегодня, 14 мая, подвели итоги обязательных наблюдений за здоровьем поступающей в продажу корюшки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ветеринарии городской администрации, в представленных в лабораторию образцах паразитов не обнаружено, как не обнаружено и токсичных веществ.

По данным ведомства, корюшка в Санкт-Петербурге активно продавалась горожанам в период майских праздников. Обычно пик активной продажи корюшки происходит несколько раньше, но в нынешнем году из-за холодной зимы основная путина несколько задержалась, уточнили в ведомстве. "Специалисты по болезням рыб из Горветлаборатории констатируют, что корюшка в этом году, с ветеринарной точки зрения, здорова и по-прежнему пахнет огурцом", - подчеркнули в Управлении.

Тем не менее, ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют петербуржцам не терять бдительности и приобретать корюшку в местах цивилизованной торговли. В случае возникновения сомнений в здоровье реализуемой рыбной продукции, горожане могут обратиться в районную ветеринарную станцию, откуда подозрительную рыбу отправят на лабораторные исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.