Интеллектуальный гуру Польши поддержал Ярослава Качиньского, но голосовать за него не будет

Варшава, 14 мая 2010, 18:31 — REGNUM  Известный польский общественный деятель, один из лидеров движения "Солидарность", основатель и редактор ведущего независимого издания Польши Gazeta Wyborcza Адам Михник выступил в поддержку кандидатур Ярослава Качиньского на выборах президента Польши. Об этом сообщил изданию Polska the Times член предвыборного штаба Качиньского Павел Понцилиуш. Благодаря таким людям, как Михник, экс-премьер Польши и лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньски передал в Центральную избирательную комиссию рекордное количество подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы государства - более 1,65 млн.

Однако сам Михник объясняет, что это не "избирательный бюллетень" и голосовать он собирается за Бронислава Коморовского (он представил в ЦИК 770 тыс подписей). Адам Михник продолжает твердить, что не хочет жить в стране ПиС - "Подозрительность и страх" - и поэтому проголосует за Бронислава Коморовского.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, возглавляемое ранее президентом Польши Лехом Валенсой движение "Солидарность" поддержит на президентских выборах в июне брата погибшего главы государства Леха Качиньского - Ярослава. Лех Валенса оценил этот поступок как "предательство идеалов движения".Один из лидеров польского национального профсоюзного движения "Солидарность" Януш Снядек обратился к Валенсе с письмом, в котором напомнил, что "никто из "Солидарности" не клялся в верности взглядам Валенсы". Снядек в то же письме призывает бывшего президента страны к сотрудничеству в борьбе за справедливость. "Мы воплотили в жизнь наши мечты о свободе, но неспособны поделиться хлебом. Польша стала европейской страной. Ваша поддержка как первого главы "Солидарности" была бы неоценима в этом вопросе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.