Эксперт: Ожидать прорывов во время визита Медведева на Украину не стоит

Кишинёв, 14 мая 2010, 18:07 — REGNUM  Первый официальный визит президента России на Украину после пятилетнего "похолодания" в двусторонних отношениях обрастает легендами и мифами. Такое мнение высказал 14 мая в ходе видеомоста Москва-Киев глава украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Корнилова, в дальнейшем визиты лидеров России и Украины друг к другу станут такими же частыми, как это было до 2004 года. "При этом не стоит ждать, что каждый раз будут подписываться какие-то исторические соглашения", - считает политолог.

"Хотелось бы отметить, что сейчас ни один эксперт не назовёт полного перечня документов, которые будут подписаны в ходе визита Медведева на Украину, так как над этими документами ещё ведётся работа. Фактически все министерства Украины по этому поводу находятся в горизонтальном взаимодействии с аналогичными ведомствами России", - сказал Корнилов.

По его словам, в ходе визита следует ожидать, в частности, подписания договора о демаркации сухопутной границы и принятия какого-либо важного заявления по вопросу приднестровского урегулирования. "Но ожидать каких-либо прорывов уже 17-18 мая не стоит", - полагает эксперт.

"Когда вспоминают слова Владимира Путина об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза", все помнят именно идею "объединения". Но ведь Путин также говорил о возможности создания совместного предприятия. Эта идея не нова, она присутствует уже давно, и, более того, в прошлом она неоднократно реализовывалась", - сказал Корнилов, добавив, что он не представляет, как можно слить "Газпром" и "Нафтогаз" в один комплекс.

Напомним, визит президента РФ Дмитрия Медведева на Украину пройдёт 17-18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail