Власти: Безработица в Великом Новгороде снижается

Великий Новгород, 14 мая 2010, 17:10 — REGNUM  Уровень официально зарегистрированной безработицы в Великом Новгороде к середине мая 2010 года снизился с 2,68% до 2,5%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, ситуация на рынке труда в Великом Новгороде обсуждалась сегодня, 14 мая, на заседании комиссии для анализа и принятия оперативных мер по социально-экономическому развитию области.

Первый заместитель главы городской администрации Антон Земляк сообщил, что по состоянию на 14 мая 2010 года в Великом Новгороде было зарегистрировано 3572 безработных, что на 168 человек меньше, чем в апреле, когда в городе наблюдался пик безработицы. Также он отметил рост числа заявленных вакансий в Центр занятости населения в Великом Новгороде - по сравнению с февралем, их стало больше на тысячу (всего 3062 вакансии на сегодняшний день).

"Таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда снизился с показателя 2,8 в феврале этого года до 1,17 в настоящее время и является сейчас одним из самых низких на Северо-Западе России", - отметил Земляк.

В 2010 году произошло изменение методологии расчета числа вакансий - теперь в общий показатель не включается численность занятых на общественных и временных рабочих местах. Но, как сообщил Земляк, администрация Великого Новгорода продолжает работу по созданию общественных и временных рабочих мест в рамках областной и федеральной программ по снижению напряжённости на рынке труда. Так, на временных рабочих местах на 11 предприятиях города организовано 629 рабочих мест, из которых сейчас занято 369, на общественных работах - 45 рабочих мест (занято 10), опережающее обучение проходят 25 человек. Кроме того, 40 подростков трудятся в свободное от учебы время. Пособие для организации собственного бизнеса в текущем году получили 74 человека, еще 1185 желающих подали заявления на получение такого пособия.

"С учетом вакансий, открытых в рамках областной программы по снижению напряженности на рынке труда, число безработных в городе практически сравнялось с числом вакансий, имеющихся в Центре занятости", - сообщил Земляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.