Санкт-Петербург поддержал проект строительства мемориала в Кировской области

Киров, 14 мая 2010, 17:08 — REGNUM  Санкт-Петербург и Ленинградская область поддержали проект строительства мемориального комплекса Кировской области в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, в соответствии с ранее достигнутой губернатором Кировской области Никитой Белых и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко договоренностью, в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной состоялось совещание по вопросу содействия в реализации проекта строительства мемориального комплекса в городе Котельниче в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны.

В совещании наряду с представителями руководства и общественности Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких и президент благотворительного фонда "Земля Вятская" Александр Голованов.

Галицких передал правительству Санкт-Петербурга сформированные в ходе реализации проекта списки ленинградцев, похороненных в Котельниче, познакомил участников совещания с концепцией памятника, а также проинформировал о сборе добровольных пожертвований на его строительство.

Присутствующие единодушно поддержали инициативу кировчан, подчеркивают в пресс-центре. Принято решение о выделении из средств петербуржской программы "Долг", которая финансируется за счет внебюджетных источников, 800 тыс. рублей на возведение мемориала.

Как отмечают в пресс-центре, готовность активно включиться в реализацию проекта выразили и ветеранские организации Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.