Грузинский бизнесмен: Европа уже не рассматривает Михаила Саакашвили как политика

Тбилиси, 14 мая 2010, 17:08 — REGNUM  По мнению живущего в Австрии грузинского бизнесмена Левана Пирвели, Европа уже не рассматривает Михаила Саакашвили как политика. Это заявление он сделал на пресс-конференции в Москве.

По словам бывшего депутата парламента, цель европейского координационного совета грузинской оппозиции показать Европе "реалии режима Саакашвили". Пирвели считает, что внешняя политика Саакашвили в катастрофическом состоянии. "Саакашвили сегодня неприемлем ни для одного европейского лидера, и он не может решить эту проблему. Уже ни у кого, в том числе членов партии Саакашвили, нет надежды на то, что Запад поддержит Грузию и будет оказывать давление на Россию. Они видят, что Европа отказалась от него", - заявил Леван Пирвели.

По его словам, президент Грузии часто ездит в Европу как турист. "И они его впускают, поскольку он хорошо платит, но ни один лидер с ним не встречается", - сказал он. Пирвели также заявил, что Саакашвили боится, что в Грузии повторится сценарий Украины или Киргизии и его последней надеждой являются Соединенные Штаты. Об этом сообщает агентство "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.