В Башкирии повысят эффективность борьбы с коррупцией

Уфа, 14 мая 2010, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в Уфе в ходе заседания антикоррупционной комиссии Башкирии рассматривались итоги деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции за 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"На заседании было принято решение повысить эффективность работы в сфере противодействия коррупции, обратив внимание на меры по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Была подчеркнута необходимость информировать государственные органы республики и органы местного самоуправления о результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений с внесением при необходимости предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и организационной работы по профилактике указанных правонарушений. Принято решение скоординировать действия органов государственной власти и институтов гражданского общества по повышению юридической осведомленности граждан, воспитанию в гражданах нетерпимости к проявлениям коррупции".

Также на заседании была заслушана информация о ходе выполнения Программы противодействия коррупции в Башкирии на 2009-2010 годы. В соответствии с принятым по данному вопросу комиссией решением, правительству республики поручено принять дополнительные меры по реализации Программы противодействия коррупции в республике на 2009-2010 годы. Правительству Башкирии поручено до 1 ноября 2010 года обеспечить разработку проекта новой Программы противодействия коррупции в РБ с учетом положений Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции, утвержденных Указом президента Российской Федерации.

Подводя итоги заседания, президент республики призвал объединить действия правоохранительных, контролирующих и надзорных ведомств, направленные против проявлений коррупции. "Мы все с вами заинтересованы в эффективной реализации антикоррупционных мероприятий. Поэтому лишь действуя сообща можно добиться положительных результатов в деле борьбы с коррупцией", - подчеркнул Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail