В Воронеже официально представлен новый начальник регионального управления МЧС России

Воронеж, 14 мая 2010, 16:56 — REGNUM  14 мая руководитель Центрального регионального центра Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Кац представил губернатору Алексею Гордееву назначенного в соответствии с указом президента начальника главного управления МЧС по Воронежской области полковника Игоря Кобзева, до текущего момента исполнявшего обязанности руководителя ведомства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации пресс-центра, Алексей Гордеев, Александр Кац и Игорь Кобзев обсудили перспективы и пути развития спасательной службы на территории области. По словам начальника регионального ведомства, основные усилия будут направлены на снижение показателей гибели и травмирования людей в чрезвычайных ситуациях, на пожарах, в результате ДТП и несчастных случаев на водных объектах. Последнему направлению сейчас - в связи с началом купального сезона - уделяется особенно пристальное внимание. Вопросом совместно занимаются МЧС и ГИМС. Свой вклад в усовершенствование системы обеспечения безопасности граждан внесет и авиация. Ожидается, что с 2012 года в Воронеже и Павловске будут размещены вертолетные отряды МЧС, главной задачей которых станет оперативная отправка в медицинские учреждения тех, кто пострадал в ДТП на трассе М-4 "Дон".

На встрече также шла речь о социальных гарантиях и господдержке самих сотрудников спасательной службы. Как сообщил губернатору Игорь Кобзев, в первом квартале 2011 года часть из них получат квартиры в новом доме, строительство которого сейчас завершается. А в ближайшее время начнется возведение еще одной ведомственной многоэтажки.

Справка ИА REGNUM Новости: Игорь Иванович Кобзев родился 29 октября 1966 года в Воронеже. В 1988 году закончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище. В 2000-2003 гг. - начальник управления по делам ГОЧС - заместитель начальника гражданской обороны в городе Воронеже. В 2003 году занял пост помощника (по организации службы безопасности военной и внутренней службы) начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области. В 2008-м назначен первым зам. руководителя управления. Поле ухода в отставку своего начальника генерал-майора Павла Куприенко, покинувшего пост вскоре после нашумевшего взрыва на складе пиротехники в жилом квартале областного центра, назначен временно исполняющим обязанности начальника управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail