Руководитель СКП встретился с родственниками погибших на "Распадской"

Кемерово, 14 мая 2010, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин встретился с вдовами и родственниками шахтеров и горно-спасателей, погибших на шахте "Распадская" в Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, во встрече принимали участие следователи следственной группы Главного следственного управления и Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, а также представители региональной администрации.

Александр Бастрыкин выразил соболезнования вдовам и родственникам погибших, а также отметил, что это не протокольная беседа, а просто встреча, на которой он хотел бы услышать мнения родственников погибших по поводу произошедшего.

Внимательно выслушав мнения и доводы родственников погибших о предполагаемых причинах аварии, председатель Следственного комитета отметил, что следствие будет детально разбираться в причинах этой серьезной аварии, которая унесла столько жизней. Следственный комитет заинтересован в том, чтобы установить всех виновных.

В настоящее время следственной группой изымаются все документы, в том числе регламентирующие деятельность руководства шахты, после чего в Москве будет проведена независимая горно-техническая экспертиза. Вдовы и родственники погибших отметили в беседе, что для них очень важно найти причину трагедии и сделать должные выводы, чтобы подобное не повторилось.

Завершая беседу, Бастрыкин еще раз поблагодарил присутствующих за откровенность и предложил повторно встретиться через некоторое время для обсуждения предварительных результатов расследования.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по последним данным, в результате аварии на "Распадской" погибли 66 человек, судьба еще более 20 горняков неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail