Комиссар ЕС по расширению пообещал Молдавии "реальную и существенную помощь"

Кишинёв, 14 мая 2010, 16:34 — REGNUM  В пятницу, 14 мая в Молдавию с двухдневным визитом прибывает комиссар Европейского союза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. Как сообщили в постоянном представительстве ЕС в Кишинёве, визит посвящён укреплению отношений между Евросоюзом и Молдавией, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В программе визита еврокомиссара запланированы встречи с исполняющим обязанности президента и спикером парламента Молдавии Михаилом Гимпу, с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрием Лянкэ, а также с представителями гражданского общества. Кроме того, должны состояться встречи с лидерами ряда парламентских фракций, в частности, с председателем Демократической партии Марианом Лупу и председателем парии коммунистов Владимиром Ворониным.

Накануне визита в Кишинёв Фюле отметил, что Молдавия сталкивается сегодня с серьёзными проблемами, и что руководство страны должно предпринять решительные меры по осуществлению реформ. При этом, он подчеркнул, что "ЕС поддержит Молдавию в её усилиях", и что "помощь будет реальной и существенной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.