Президент Литвы: Успех совместных проектов зависит от гражданского общества

Минск, 14 Мая 2010, 16:29 — REGNUM  "Можно только порадоваться, что молодые люди поднимают вопросы о перспективах развития региона Балтийского моря, актуализируют существующие проблемы и активно способствуют созданию стабильного фундамента для долгосрочного сотрудничества и защиты своих интересов", - так сказала сегодня, 14 мая, президент Литвы Даля Грибаускайте, обращаясь к участникам проходящего в Вильнюсе молодежного мероприятия B-Young. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, участники мероприятия собрались для обсуждения актуальных для молодежи вопросов безработицы, экологии, предприимчивости, эмиграции, терпимости и др.

В своем обращении к представителям молодежи стран региона Балтийского моря глава государства подчеркнула, что одни из главнейших приоритетов внешней политики Литвы - это хорошие отношения с соседними государствами и региональное сотрудничество. По ее словам, прекрасным примером успешного сотрудничества Северных стран и Прибалтики является единая стратегия ЕС для региона Балтийского моря, которая будет способствовать более быстрому развитию региона и решать актуальные для всего региона проблемы.

Подчеркнув, что государства Балтийского моря объединены общими региональными экономическими, культурными, научными интересами, интересами в области развития инфраструктуры, а также стратегическими проектами, Грибаускайте выразила уверенность, что молодежные и другие неправительственные организации будут активно содействовать реализации совместных проектов. "Неслучайно в Литве, как и в других государствах региона Балтийского моря, одним из главных партнеров по реализации стратегии Балтийского моря считается неправительственный сектор - активные люди с гражданской позицией, академическое сообщество и молодежь", - сказала глава государства.

По ее убеждению, только реальное и тесное сотрудничество между властью и молодежными организациями, основанное на ценностях добровольчества, прав человека, свободы и демократии, послужит необходимым стимулом для трансформации региона Балтийского моря в регион доверия, благополучия и сотрудничества. В мероприятии B-Young, проходящем 13-16 мая, принимают участие примерно 150 молодых людей из 10 стран региона Балтийского моря: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, России, Белоруссии, Финляндии, Норвегии, Дании и Германии.

Молодежное мероприятие B-Young проходит по случаю председательства Литвы в Совете государств Балтийского моря. Председательство сроком на один год перешло к Литве в июле 2009 года. На мероприятие B-Young в Вильнюс прибыл руководитель Молодежного отдела Генерального директората ЕК по вопросам образования и спорта Сергей Копердак, представитель Европейского молодежного форума, делегаты Совета государств и посольств, а также молодежи стран Балтийского моря, представители Совета министров Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»