Президент Литвы: Успех совместных проектов зависит от гражданского общества

Минск, 14 мая 2010, 16:29 — REGNUM  "Можно только порадоваться, что молодые люди поднимают вопросы о перспективах развития региона Балтийского моря, актуализируют существующие проблемы и активно способствуют созданию стабильного фундамента для долгосрочного сотрудничества и защиты своих интересов", - так сказала сегодня, 14 мая, президент Литвы Даля Грибаускайте, обращаясь к участникам проходящего в Вильнюсе молодежного мероприятия B-Young. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, участники мероприятия собрались для обсуждения актуальных для молодежи вопросов безработицы, экологии, предприимчивости, эмиграции, терпимости и др.

В своем обращении к представителям молодежи стран региона Балтийского моря глава государства подчеркнула, что одни из главнейших приоритетов внешней политики Литвы - это хорошие отношения с соседними государствами и региональное сотрудничество. По ее словам, прекрасным примером успешного сотрудничества Северных стран и Прибалтики является единая стратегия ЕС для региона Балтийского моря, которая будет способствовать более быстрому развитию региона и решать актуальные для всего региона проблемы.

Подчеркнув, что государства Балтийского моря объединены общими региональными экономическими, культурными, научными интересами, интересами в области развития инфраструктуры, а также стратегическими проектами, Грибаускайте выразила уверенность, что молодежные и другие неправительственные организации будут активно содействовать реализации совместных проектов. "Неслучайно в Литве, как и в других государствах региона Балтийского моря, одним из главных партнеров по реализации стратегии Балтийского моря считается неправительственный сектор - активные люди с гражданской позицией, академическое сообщество и молодежь", - сказала глава государства.

По ее убеждению, только реальное и тесное сотрудничество между властью и молодежными организациями, основанное на ценностях добровольчества, прав человека, свободы и демократии, послужит необходимым стимулом для трансформации региона Балтийского моря в регион доверия, благополучия и сотрудничества. В мероприятии B-Young, проходящем 13-16 мая, принимают участие примерно 150 молодых людей из 10 стран региона Балтийского моря: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, России, Белоруссии, Финляндии, Норвегии, Дании и Германии.

Молодежное мероприятие B-Young проходит по случаю председательства Литвы в Совете государств Балтийского моря. Председательство сроком на один год перешло к Литве в июле 2009 года. На мероприятие B-Young в Вильнюс прибыл руководитель Молодежного отдела Генерального директората ЕК по вопросам образования и спорта Сергей Копердак, представитель Европейского молодежного форума, делегаты Совета государств и посольств, а также молодежи стран Балтийского моря, представители Совета министров Северных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР