Экс-мэр Бишкека отрицает свою причастность к окружению Бакиева

Бишкек, 14 мая 2010, 16:09 — REGNUM  "В последние дни имя экс-мэра Наримана Тюлеева пытаются всячески опорочить, связав его с деструктивными силами - Бакиевыми, Сыдыковыми, Барыктобасовыми и прочими. Хотим открыто заявить - Нариман Тюлеев не имеет никаких связей или отношений с Курманбеком Бакиевым, его семьей или окружением", - говорится в обращении пресс-службы экс-мэра столицы Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявляет пресс-служба, данные обвинения "не только беспочвенны, но и абсолютно недоказуемы". "У обвинителей Тюлеева нет ни единого факта в доказательство их слов. И можно с полной уверенностью заявить, что все эти сообщения делаются с одной единственной целью - опорочить имя Наримана Тюлеева, уронить его авторитет среди граждан и вывести из строя одну из уважаемых и знаковых фигур в стране", - утверждает пресс-служба.

По данным пресс-службы, митинг в поддержку Тюлева, организованный 12 мая его сторонниками, носил исключительно мирный характер и был проведен исключительно с целью быть услышанными нынешним руководством страны. "Как только стало известно о готовящихся провокациях, командой экс-мэра во главе с ним, были разосланы обращения с убедительной просьбой прекратить любые выступления в защиту Наримана Тюлеева, чтобы избежать возможных жертв и искусственно созданных компрометирующих ситуаций", - говорится в обращении.

Пресс-служба бывшего градоначальника столицы, призвала жителей Киргизии не поддаваться на провокации и действовать только мирным путем. "А всем участвующим в конфликтах хочется сказать - вы проливаете братскую кровь и потому сегодня настало время остановиться и вспомнить, что все мы - братья и единый народ!", - заявляет пресс-служба экс-мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.